Aktuelle Informationen

Übersicht zur Abrechnung von Früherkennungsuntersuchungen und Individualprophylaxe

Versicherte im Alter vom 6. bis zum vollendeten 33. Lebensmonat haben künftig Anspruch auf insgesamt drei Früherkennungsuntersuchungen. Wir haben für Sie eine Übersicht erstellt, in der Sie die Zeitfenster und die Möglichkeiten zur Abrechnung von Leistungen zur Früherkennungsuntersuchungen und zur Individualprophylaxe im Überblick behalten.

Fluoridierungsmittel im Rahmen der Früherkennungsuntersuchungen

Ab dem 3. Quartal 2019 stehen für die Abrechnung von Früherkennungsuntersuchungen bei Kleinkindern und Kindern neue Gebührenpositionen zur Verfügung.

Hinweis zur Urlaubsvertretung

Damit Ihre Patienten auch während Ihres Urlaubs weiterhin gut versorgt sind, möchten wir Ihnen einige Hinweise geben und auf die Möglichkeit der Online-Urlaubsmeldung hinweisen.

Fachtag im September: Vernetzung im Sinne des Kinderschutzes

Das Ministerium für Arbeit, Soziales und Integration veranstaltet gemeinsam mit der Kassenärztlichen Vereinigung und der Kassenzahnärztlichen Vereinigung Sachsen-Anhalt einen Fachtag zum Thema „Kinderschutz und Frühe Hilfen“ am 13. September 2019 in Magdeburg. Ziel ist, über die in Sachsen-Anhalt bestehenden Strukturen der Netzwerke Kinderschutz und Frühe Hilfen zu informieren.

Neuer Beratungsservice "Praxislotse"

Mit einem neuen kostenlosen Beratungsservice stehen wir Ihnen bei allen grundlegenden Fragen der zahnärztlichen Tätigkeit zur Seite. Die persönliche Sprechstunde "Praxislotse" dient als Erstberatung für Studenten, Existenzgründer, Praxisinhaber und Praxisabgeber. Erfahrene Zahnärztinnen und Zahnärzte wie auch Experten aus dem Finanz- und Steuerbereich beantworten Ihre Fragen - melden Sie sich jetzt an!

Einigung mit dem BKK-Landesverband über die Vergütung für das Jahr 2019

Der BKK-Landesverband Mitte und die Kassenzahnärztliche Vereinigung Sachsen-Anhalt haben die Vergütungsverhandlungen für das Jahr 2019 erfolgreich abgeschlossen. Die Vergütung der Zahnärzte in Sachsen-Anhalt steigt rückwirkend zum 1. Januar 2019 um 2,65 Prozent. Die Gesamtvergütung (Budget) wird im gleichen Umfang erhöht.

Neue Java Version 12 erschienen

Für die weitere kostenlose Nutzung von Java ist nunmehr der Wechsel auf die Version 12 erforderlich.

Bug im CGM - Konnektor

Der CGM - Konnektor hat Probleme beim Einlesen von Karten deren Ablaufdatum im Oktober liegt.